厨房・飲食店
タフクリートMH
厨房や食品工場で安全・安心な環境を実現し、生産効率向上に貢献
蒸気洗浄にも耐えるすぐれた耐熱性と適度な防滑性、さらに抗菌性を備えたシームレス工法です。
通常防滑で3種類の工法を用意しています。
■主な適応場所
厨房、食品工場、冷凍(下限-30℃)・冷蔵庫、熱水洗浄・蒸気洗浄を行なう床など。
■特長
○熱水に侵されない120℃まで対応可能な耐熱床※
熱水や蒸気洗浄による床の膨張・収縮に耐え、はがれにくい床に仕上がります。
※高温水の床との接触耐性は、温度・時間(量)・頻度により大きく変わります。
高温水接触には上記情報をいただき、床材の選定を行なう必要がありますのでお問い合わせください。
○わずか一晩(10時間)での床改修を実現
業務終了後から工事を始め、翌朝にはいつものように業務が行なえます。
※施工時間は施工面積50m2における一般的な場合です。
下地の状況や調理器具の配置状況、環境条件などにより異なります。
○適度な防滑性
適度な防滑性ですべりにくく、スリップ事故を未然に防ぎます。
○薬品・消毒液・油などに強い床材~厨房・食品工場で求められる安全性
抗菌性・低臭性・水性で無臭のため、臭い移りの心配がない・消防法対応の難燃性
- MH工法
適度な防滑性があります。
厚さ約6mm
(1)欠込目地(10×10mm)
(2)上塗
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。 - MH工法
厚さ約9mm
(1)欠込目地(10×10mm)
(2)上塗
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。 - MH-LR工法
MH工法よりも防滑性が高いです。
厚さ約6mm/9mm
(1)欠込目地(10×10mm)
(2)下塗
(3)上塗+表面調整
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。 - 刷毛引き高防滑工法
油が床に付着しても、滑りにくい仕上げです。
※転倒を完全に防止するものではありません。
厚さ約6mm
(1)欠込目地(10×10mm)
(2)上塗+表面調整
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。
タフクリートSD
野菜洗浄や盛付け室、通路など適度な防滑性と耐荷重性が優先的に求められる部位におすすめです。SD工法とSD-LR工法をご用意しています。
■主な適応場所
熱水接触頻度が少ない部位、盛付け室、通路など
■特長
○適度な防滑性
適度な防滑性ですべりにくく、スリップ事故を未然に防ぎます。
○薬品・消毒液・油などに強い床材~厨房・食品工場で求められる安全性
抗菌性・水性で無臭のため、臭い移りの心配がない・
○適度な防滑性
適度な防滑性ですべりにくく、スリップ事故を未然に防ぎます。
○薬品・消毒液・油などに強い床材~厨房・食品工場で求められる安全性
抗菌性・低臭性・水性で無臭のため、臭い移りの心配がない・消防法対応の難燃性
- SD工法
厚さ:約4mm
(1)欠込目地(5×10mm)
(2)上塗
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。 - SD-LR工法
厚さ:約4mm
(1)欠込目地(5×10mm)
(2)下塗
(3)上塗+表面調整
※欠込目地は5m以下の間隔で必要です。